ゴール直下の厳しいムーブ
時々薄日がさしますが曇り空で夕方には雨模様となった土曜日でした
朝食は生麺を茹でて醤油仕立てのラーメンを作りました スープは魚粉などを混ぜた特製のもので幸子さんにも好評でした
午前中から印西クラックへ行く予定だったので、朝食後に弁当作りを始めました
11時30分に自宅を出発し12時にBigHopの駐車場へ入りました
12時30分にはハーネスを装着して幸子さんもスタンバイ状態です
さっそく登り始めました
まずは垂壁のスローパーラインでウォーミングアップ 4か月前には幸子さんの目標課題だったこのラインをウォーミングアップに使うことができるようになったのです
幸子さんは昨日から前傾壁へのトライを始めています
前傾壁は基本時にジャミングを利用したクラックラインが主体ですが、ジャミングを使わないで登ることが可能なラインも2本ほど用意されています
ジャミング未体験の幸子さんにとっては選択肢は限られています
何度か壁から引きはがされて空中に放り出さたりしましたが、前傾壁なのでフォールした時に壁と接触する可能性は低い
一方で垂壁はフォール時にホールドと接触する可能性が高いので、たとえトップロープであったとしてもビレイには最大限の注意が必要です
今日もトップアウトすることができました
そしてムーブも解決できたと言います
これを一か月ほど繰り返せば次のステップが待っていることでしょう
朝食は特製醬油ラーメン
前傾壁下部で空中に放り出された幸子さん
左のクラックでハンドジャムができれば楽なのですが・・・
お弁当
豚の生姜焼き、ピーマン、ネギ、椎茸、人参、ブロッコリーの茎のキンピラ、オクラ、紅生姜
遅い昼食となりました
0 件のコメント:
コメントを投稿