3月30日に松本へ入り、仕事が終わってから馬刺しなるものを食す。
もちろん、馬刺しの名店など知らないので地元信州大医学部附属病院のHさんに紹介してもらって行ったお店
店の中に入って注文のやり取りをしていて、女将いわく「あんたらひょっとして初めてか」と驚かれました。
初めてだということに驚かれたことに、私たちが驚いたといった感じでした。
味噌馬刺し、霜降り馬刺し、刺身盛り合わせ、モツ煮込み、野沢菜、そして4人で酒一升程度。
生まれて初めて馬刺しでおなかいっぱいになりました。
このお店は、観光客向けのお店ではありません。
なにせ、メニューがないのですから。従って予算計画というものが立案できません。
何がいくらで出てくるのか・・・。
かって知ったる常連だけを相手にするお店という感じでした。
写真は霜降りの馬刺し一人前
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