2025年9月20日土曜日

ようやく秋の訪れを感じました


今日の最高気温は26℃でした
猛暑続きの今年の夏でしたが、ようやく秋が訪れました
毎日のように都岳連のオンライン会議や講習会がありますが今日、明日の二日間はありません
5時に目が覚めました
6時前に素直ガイドが都岳連クライミングスクール2の講師で平戸の岩場へと出発して行きました
昨夜のうちから幸子さんに「明日は印西クラックへ行こう~」
と約束していたので、6時に起きてすぐに朝食とお弁当の用意を始めました
9月16日火曜日のNHKのあさイチで紹介されていた「豚こまポークソテー」にチャレンジしました 録画していたのでそれを再生しながら作りました

用意した豚こまは700gだったので175gづつ4個作りました
シャリアピンソースも放送内容と同じように作りました 4個作ったポークソテーの内3個は冷凍して残った1個を半分に切ってお弁当に入れました もちろんシャリアピンソースもたっぷりかけて

12時前に印西クラックに到着しましたが、私の右手の関節痛はまだ少し痛むのでクライミングは控えて幸子さんのビレイに専念しました
幸子さんのクライミングが終わってからお楽しみのお弁当タイム
電子レンジでお弁当を温め、電気ポットでお湯を沸かしてスープを作りました
「豚こまポークソテー」は幸子さんにも大好評
「手作りハンバーグ」を頻繁に作ってきましたが、今後は「豚こまポークソテー」の比重が高くなりそうです
帰宅してからは夕食の準備をしました 夕食は麻婆豆腐にしました ベースとなる肉味噌を多めに作って冷凍してあるので短時間で調理できました
19時過ぎに素直ガイドが帰宅しました

夕食後、Amazonで注文していたシューズフィッターが届きました
お気に入りのアプローチシューズの修正の為に買い求めたのですが、効果はどうなるでしょうか?いずれレポートしたいと思います










14時過ぎから雨模様となりました

0 件のコメント: