2025年2月2日日曜日

ファーネス・インダストリーズ


天気予報通り雨の日曜日を迎えました
日曜日ですが印西クラックは予約が入っていないので幸子さんと設備のチェック&メンテナンスを兼ねて午前中から行くことにしました

時間的余裕があるのでお弁当を作りました
のんびりしながら幸子さんとお弁当を食べてくつろぐこと自体がとても楽しいですし、私が作ったお弁当に対して「とても美味しい!」と幸子さんが言ってくれるので言うことなしです

BigHopに到着してみると日曜日とはいえ雨が降っていますから観覧車の下の広場には子供たちの姿があるはずもありません

お弁当を食べてからレッツゴークライミング

幸子さんは絶好調なのですが、私のワントライ目で右手中指の腱に「ズキッ」とするような激しい痛みが走りました
思えばフリークライミングに本格的に取り組み始めてから現在までの45年間は故障の繰り返しでした
しばらくは右中指への負荷をゼロにする必要があるので、以降はドライ・アイスツールで少しだけ前腕をパンプさせて辛抱しました

犬を散歩に連れてくる人がいて、その犬がウンチをしてそのまま状態でした 誰かが踏んで悲惨なことになっていました 警備の人が気付いてくれて係の人がきれいに洗浄してくれました



吉野さんの形見となったドライアイスツール
ファーネス・インダストリーズの製品です


幸子さんが「美味しい!」と言ってくれたお弁当
●材料
ご飯、茄子、人参、ピーマン、ウィンナーソーセージ、しいたけ、玉子、たくあん、紅生姜、梅干し、ふりかけ
●調理方法と味付け
ウィンナーソーセージをオーブントースターに入れて15分加熱をしながら料理を開始する
玉子はオリーブオイルにチューブニンニクを加えて焼き、味付けは焼き肉のたれをごく少量 最後に料理酒を少々加えて蒸す
あらかじめニンジンと椎茸はラップにくるんで電子レンジで火を入れておく
茄子に切れ込みを入れてフライパンにキャノーラ油で炒める
茄子にある程度火が通ったら、ピーマンを加え、下ごしらえをしていた人参と椎茸を加える 味付けは冷蔵庫に残っていたすき焼きの割り下をごく少量加え、最後に料理酒を少量加え蓋をして蒸す
味付けは薄味にすることにより素材の旨味が際立つようになります

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