朝から雨でした
19時からZoom会議が予定されていますが、クライミングもしたい
ところが印西クラックは予約が入っていて空くのが17時
幸子さんが帰宅するのは16時
なかなかタイトなスケジュールです
まずは昨日アク抜きをしたタケノコを調理しました タケノコはたった300円でしたが量が多く、鍋がいっぱいになりました とても食べきれる量ではないので7割を冷凍しました
タケノコを調理しながら都岳連プロガイド養成9期の準備をしました
例年ですと募集開始は6月ですが、今年は4月末を考えています
応募開始時期をなるべく早くしたいと考えたということもありますが、養成カリキュラムが固まってきたので日程修正だけで9期の募集案を作ることができるようになったというのもあります
15時半に幸子さんが帰宅しました