2024年7月7日日曜日

私の手料理


幸子さんは小学校に勤めているので昼食は学校給食です
夕方16時頃に幸子さんが帰宅して、連続テレビ小説「虎に翼」を液晶テレビで再生し終わると次の言葉は「お腹減った」です

そのような毎日を過ごしているので午後15時頃から夕食の準備を始めます
土日は山へ行っていることが多いのですが、山へ行っていない時には朝、昼、晩と三食を私が作ったり、幸子さんが作ったりしています
幸子さんが作る時にはとても凝ったものを作ります 例えば筑前煮など・・・

一方で私は本格的な調理の知識はありませんが50年以上山登りをしているので料理自体はまったくウェルカムです
クライミングのパフォーマンスに配慮して低カロリーで高たんぱくを心がけた料理を作ろうとしています 若い頃のようにストイックに追及しているわけではないので幸子さんにも好評なようです








0 件のコメント: