2020年9月20日日曜日

印西クラックでのレスキュー技術検証作業二日目と孫のよちよち歩き


2週間前までの猛暑が嘘のように朝晩は冷え込み、幸子さんが独り占めしている布団の端っこにくるまるようにして眠った
昨夜、牛肉の塊を1㎝厚にスライスして特製のタレに漬け込んで冷蔵庫に入れていた
6時に起床して、その牛肉を食品乾燥機にセットした 設定温度は70℃で時間は12時間
完成したビーフジャーキーは明後日から予定されている屏風岩東壁に持っていくつもりだ
それから、昨夜Lineで送られてきた孫の動画を母とみる もうすぐ歩き始めそうな感じである

さて、今日は昨日に続いて印西クラックで店番 「レスキュー技術検証作業」は二日目になる
昨日と同じように10時にジムの鍵を開けた
すぐに予約の電話が入った
クライミングにハマった真っ最中の東京在住のMさんだった
昨年5月にヨセミテを訪れエルキャピタンに魅了されたという
レスキュー技術検証作業の合間に私がMさんのビレイをするという濃厚な一日が過ぎて行った

するとLineで孫の動画が送られてきた
それは一人でよちよち歩きを始めた動画だった 十か月少しでの一人歩きは次女と同じだという

18時にクローズ

明日は孫が遊びに来るというから、よちよち歩きの孫の相手をしながら屏風岩東壁の準備に追われるだろう
次の印西クラック店番は9月26日と27日の予定



0 件のコメント: